2뎁스22뎁스 메뉴 △메뉴 ▽

2023년 제10회 여성사공모전 '내가 만드는 여성사전시관 캐릭터' 개최 안내

첨부파일

첨부파일 1. 제10회 여성사공모전 '내가 만드는 여성사전시관 캐릭터' 공모요강.hwp
첨부파일 2. 참가신청서 및 관련서식.hwp
첨부파일 3. 제10회 여성사공모전 '내가 만드는 여성사전시관 캐릭터' 포스터.jpg

1. 참가자격

□ 여성사에 관심 있는 누구나 (개인 또는 팀별 참여 가능)

2. 공모주제

□ 제시된 키워드를 바탕으로 국립여성사전시관의 가치를 효과적으로 전달할 수 있고 SNS 등 다양한 매체에 활용 가능한 친근하고 대중적인 캐릭터

◦ 키 워 드: 국립여성사전시관, 양성평등, 열린 문화공간

3. 공모형식

□ 그래픽 툴을 이용하여 제작한 일러스트

◦ 캐 릭 터: 기본형 1종, 응용형 3종 / A3(297*420mm), 300dpi 이상 / JPG 또는 PNG 파일 제출

◦ 캐릭터 명칭: 캐릭터 이미지에 알맞은 이름, 캐릭터 명칭의 의미·제안 사유

4. 공모전 일정

□ 작품접수 : 2023. 6. 26.(월) ~ 8. 13.(일)
   ◦ 접 수 처 : 이메일(herstory@kigepe.or.kr) 제출
   ◦ 접수방법 : ① 참가 신청서 및 관련서식 각 1부, ② 작품 파일(이미지 파일, 원본파일 각 1부)
                     ※ 신청서 등 양식을 국립여성사전시관 홈페이지에서 다운받아 작성 후
                     작품접수 시 작품파일(JPG, PNG 등)과 함께 제출하시기 바랍니다.
□ 최종발표: 2023. 9. 4.(월), 16:00(예정) / 국립여성사전시관 홈페이지
□ 시 상 : 시상식 관련 사항은 최종발표 이후 별도 공지 예정
□ 주 최 : 여성가족부
□ 주 관 : 국립여성사전시관, 한국양성평등교육진흥원

5. 문의처 : 국립여성사전시관 (031-819-7165) / elly@kigepe.or.kr 

**자세한 내용은 공모요강을 참고하여 주시기 바랍니다**

비밀번호를 입력해주세요.

확인 [닫기]